青鳩幼稚園 TEL:03-3602-0810

幼稚園教諭・保育士・事務職員の求人・採用について

青鳩幼稚園・青鳩ともだち保育園では、幼稚園教諭・保育士・事務職員を募集しております。見学も随時行っておりますので、お気軽に問い合わせください。また、保育士の求人情報につきましては、リンクバナーより青鳩ともだち保育園のホームページをご覧ください。

青鳩ともだち保育園について

青鳩ともだち保育園について

園長からのメッセージ

青鳩幼稚園  園長  山﨑貴之

当法人では青鳩幼稚園と青鳩ともだち保育園の2つの施設で、総合的な保育を行っています。教職員は幼保間での異動ができ、それぞれの希望やライフスタイルに応じた働き方が可能。教職員が安心して働き、学ぶことができる組織・環境づくりを進めることで、保育技術や知識を高め、子どもたちのより健やかな成長をめざしています。先生も子どもも保護者も幸せな幼稚園・保育園をめざして、私たちは日々の保育に取り組んでいます。
青鳩幼稚園 園長 山﨑貴之

青鳩幼稚園  園長  山﨑貴之

先輩たちのメッセージ

てらだ先生

【 てらだ先生 入職2年目(幼稚園) 】

青鳩幼稚園では、たくさんの植物を育てています。季節ごとの野菜や、桃や梅などの果実のなる木もあり、子どもたちと収穫します。収穫した実は、その場で調理して食べたり、給食になって出てきたり。自然に触れ合える環境は、当園ならではの楽しみの1つです。

くまがい先生

【 くまがい先生 入職5年目(幼稚園) 】

青鳩幼稚園は子どもたちの”主体性”を大切にしています。そのため保育もその日、その時の子どもたちの姿に合わせて考えます。時にはクラス内で楽しんでいた遊びが、園全体を巻き込んで発展することも。子どもも、先生も、「やってみたい!」気持ちで溢れている園です。

ゆみ先生

【 ゆみ先生 入職7年目(幼稚園5年/保育園2年) 】

当園は少人数でアットホームな雰囲気の中で、日々子どもたちの元気な声が響いています。子どもの「できた!」という喜びや感動に、一緒に共感し楽しむことのできる魅力的な職場です。先輩職員はみなあたたかく、細かいところまでしっかりとサポートしてくれます。

けいこ先生

【 けいこ先生 入職15年目(事務員) 】

学校法人事務の仕事は、保育以外のすべてと考えていただけるとわかりやすいです。保育料・物品・補助金・ICT化・掃除・来客対応など、子ども・保護者・職員のすべてが過ごしやすい環境を作ります。裏方のお仕事ですが、園全体をサポートするのでやりがいは大きいです。

てらだ先生

【 てらだ先生 入職2年目(幼稚園) 】

くまがい先生

【 くまがい先生 入職5年目(幼稚園) 】

ゆみ先生

【 ゆみ先生 入職7年目(幼稚園5年/保育園2年) 】

けいこ先生

【 けいこ先生 入職15年目(事務員) 】

よくあるご質問

ミスマッチを防ぐためにもぜひ見学にお越しください。直接、園の雰囲気や園児の様子をご覧いただきたいと思います。見学することで、ホームページだけでは伝えきれない当園の魅力を感じてみてください。ご希望の方は、下記のお問い合わせ・連絡先までお気軽にご連絡ください。

幼稚園は幼稚園教諭免許(1種または2種)、保育園は保育士免許をお持ちの方でしたら経験は問いません。新卒から当法人に就職し、働いている先生はたくさんいらっしゃいます。未経験の方はやさしい先輩たちがしっかりとサポートいたします。

幼稚園は幼稚園教諭免許(1種または2種)、保育園は保育士免許をお持ちの方でしたら性別は問いません。当法人の条件の中で前向きに努力していただける方は歓迎します。

幼稚園は8:00~18:00を基本とした変形労働時間制、保育園は8時間労働のシフト制を採用しています。詳しくは見学時にご説明いたします。

職務上動きやすく、また保護者の皆さまに失礼のない服装をお願いしています。具体的には、ハーフパンツ+ポロシャツやトレーナー、あるいはジャージ等です。幼稚園は専用のスモック(保育着)を、保育園はエプロンをそれぞれ着用します。

当法人では、先生達にはできるだけ長く勤めてほしいと考えています。産休・育休制度も整備していますし、実際に活用している先生もいます。

幼稚園教諭(正職員)

[ 応募資格 ]
・大卒・短大卒以上(専攻科修了)
・幼稚園教諭第1種または幼稚園教諭第2種免許 (取得見込)